我校召开国有资产清查工作布置会

2020年12月17日 13:47 宋亚飞 点击:[]

为切实做好2020年资产清查工作,推动资产清查工作的顺利开展,1215日下午,我校国有资产清查工作布置会在文博楼报告厅举行。副校长李梅英出席会议并讲话,学校各单位、各部门分管资产领导、资产管理员及资产管理处相关工作人员110余人参加了会议,副处长胡昌芹主持会议。

会上,资产管理处处长章峰康对资产清查工作作出部署,详尽介绍了我校资产清查工作方案,明确我校资产清查时点、范围、清查内容、工作要求,同时对清查过程中可能出现的问题的处置要点进行了提醒。

随后,李梅英代表学校对各单位在资产管理工作上取得的成绩给予充分肯定,对各单位为资产管理工作付出辛勤劳动的同志们表示亲切慰问,并就做好清查工作提出四点意见:一要统一思想、提高认识。各单位要以此次资产清查为契机,摸清家底,大力提高资产使用效益。二是要加强领导,稳步推进。各单位要加强组织领导和工作布置,各单位成立资产清查工作领导小组,召开专题会议,分解任务,明确责任。同时把握好工作节奏,按照时间节点,确保按期完成清查任务。三要严格要求,确保质量。各单位、各部门要严格按照清查要求,如实填报各类清查资料,确保清查数据准确无误、清查结果真实可靠,高标准完成此次任务。四要强化管理,提升水平。各单位要以此次清查为契机,进一步夯实管理基础,强化资产管理观念,加强实物管理与账面管理,堵塞管理漏洞,使我校资产管理水平再上新台阶.