资产管理处
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策制度 | 工作流程 | 下载专区 | 采购调剂 | 支部建设 | 信息反馈 
站内搜索:
   
 
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 政策制度 
 工作流程 
 下载专区 
 采购调剂 
 支部建设 
 信息反馈 
 
  工作动态    

学工处开展学生公寓国有资产清查工作

2020年05月07日 17:19 学生工作处 点击:[]

学工处开展学生公寓国有资产清查工作

为了进一步规范和加强国有资产管理工作,掌握辖区固定资产现有状况,315日至420日,学生工作处宿舍管理科在国有资产管理科的支持下,联合君怡物业、中住物业、延吉物业,利用学生尚未返校的有利契机,耗时1月有余,全面核查苍梧校区学生公寓国有资产,本次资产彻底盘点涉及29栋学生公寓楼宇,3750余间学生宿舍及公共活动区域,共计连体公寓双层床、六门衣柜、双人自修桌等4140684件国有资产,调配人手50余人,盘点更新资产标签26400余件,申请资产处置190件。

根据清查工作的需要,宿舍管理科联合物业办公室制作了相应的固定资产盘点表格,并将表格分发至各栋楼宇,要求各楼值班人员依据表格所列项目到学生宿舍、自习室、活动室、库房等场所现场查看实物,重点对每件资产的名称、编码、存放地点进行细致核实,确保账物相符。

首先,学生工作处出台文件《关于开展苍梧宿舍区固定资产清查工作的通知》,为确保查无遗漏,物业办公室根据现有资产账目对各区资产进行统筹梳理;针对资产转移、编码缺失的可能性,将资产分门别类,统一重新打印资产编码;根据资产归置、序列划分情况,将新打印资产编码分发至对应学生公寓。

其次,为避免敷衍塞责的情况发生,物业办公室改变原有的将资产信息事先造册、统一打印、再行核对的办法,重新合理设计资产登记空白表,组织各公寓管理员双岗核对、查漏补缺,各司其职,清理冗余、补充新增、核对信息、登记入册、统计上报。

最后,物业办公室在汇总各公寓管理员所报送信息的基础上,再行组织对所报送信息进行抽查核验,对误差情况、账面盈亏等逐一查明原因、追踪落实。对符合报废条件的固定资产及时做好登记手续,集中专门地点存放,以便做好后续处置工作。

经过资产核查、汇总统计、资产转移补销、新增补录、定位归档工作环节,在经过一个多月的认真工作,资产核查实现了盈亏有据、账物相符、精准定位的工作目标。通过全面清点、核查,摸清了“家底”,防止了国有资产的流失,最大限度发挥固定资产的价值。

 

关闭

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策制度 | 工作流程 | 下载专区 | 采购调剂 | 支部建设 | 信息反馈 

江苏海洋大学资产管理处   版权所有