资产管理处
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策制度 | 工作流程 | 下载专区 | 采购调剂 | 支部建设 | 信息反馈 
站内搜索:
   
 
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 政策制度 
 工作流程 
 下载专区 
 采购调剂 
 支部建设 
 信息反馈 
 
  工作动态    

资产管理处组织防控知识培训,强化商业服务场所疫情防控管理

2020年02月26日 09:27 蔡群 点击:[]

近日,资产管理处以江苏省疾控中心开展《公共场所防控指南及个人防护知识培训》网络直播为契机,组织全校60多家门面房租户进行新冠疫情防控在线培训,分别学习了省疾控中心环境与健康所所长丁震研究员和急性传染病防制所许可副主任医师所作的《新冠肺炎疫情期间公共场所防控指南》和《新冠肺炎疫情期间个人防护知识》培训报告。通过培训,所有商户了解了如何落实责任网络、如何进行日常员工防护、如何进行卫生管理、如何进行应急处置等相关防控知识,为加强商业服务场所管理和稳步推进复工复产做好了防控技术和知识的储备。

校园商业服务场所是师生人流密集区域,自国家通报不明原因肺炎疫情以来,资产管理处高度重视疫情防控工作,根据上级部门和学校有关要求,提前谋划,及时制定工作方案,明确工作职责,细化工作落实,多途径、多手段、多方面加强校园商业服务场所新型肺炎疫情防控工作,目前各项工作有序推进。

畅通宣教交流渠道。建立商户微信工作群,积极主动宣传新型肺炎疫情防控有关知识,加强与重点地区人员的联系和沟通,及时在工作群中发布上级、学校等有关会议文件精神,有效地提高了防控效率。

成立防控组织机构。第一时间制定了《资产管理处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排》,李梅英副校长亲自对防控工作安排进行了审定。成立了以处长为组长相关科长为成员的防控工作小组,明确门面房和过渡房是本部门防控重点,理清了工作任务,明确了工作目标,做到任务分解到人,责任落实到人。

制定防控管理制度。制定下发《资产管理处关于做好门面房新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,通知强调明确定要求各商户要高度重视本次疫情防控工作,通过电话、微信、QQ等渠道,向本部门员工宣传普及疫情防治知识和防控要求。起草了江苏海洋大学关于做好校园商业服务场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知(江海大防办〔2020〕3号),并通知归口管理部门和商户进行学习、落实,知晓率达100%。

明确防控技术要求。随着疫情防控形势的不断变化,及时制定《校园商业服务场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作特别提醒》,进一步强调商业服务场所的门店经理(负责人)是商户疫情防控管理的第一责任人。要求各商户积极储备与防疫要求相适应的物资(如口罩、体温枪(体温仪)、消毒液、抑菌洗手液、药皂、防护手套等)。各营业点的开业、营业时间要严格按学校疫情防控安排执行,不得自行提前开业或改变营业时间。

做好防控信息摸排。落实每日疫情防控“零报告”制度,确保信息畅通、数据准确。配合学校做好排查统计上报,设计《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况每日报告》,安排专人负责60多个商户和100多户过渡房每天的信息收集统计工作,无错误、遗漏情况。为了更加全面掌握商户的健康状况和行动轨迹,自2月11日起,要求门面房营业人员填写《门面房营业人员健康卡》,目前已有179人建立健康卡。要求外地(连云港市区以外的地区)商户计划返回人员认真填写《2020年寒假期间外地商户返回报备表》。提醒校园商业服务场所工作人员注意保留行程证明,并安排专人每天对重点地区人员的行踪进行跟进。

谋划复工防控安排。开学临近,为进一步做好开学初期新型肺炎疫情防控工作,资产管理处及时研究制定了《校内商业网点疫情防控管理规定》作为学校总体开学方案的组成部分,规定明确了“依法依规,严密防控,分区分级,逐步恢复”的基本原则,内容涵盖了如何进行商业网点复工营业申报审批,如何进行员工晨检和健康申报制度,如何加强公共卫生和就餐管理,如何加强疫情防控宣传等方面的安排,同时对严肃责任追究也作出了明确的要求。同时,针对国家相关行业要求及有关商户申请,认真研究制定了有关复工营业申请文件和相关证明材料的统一文件格式,积极配合学校做好有关行业复工审核工作,确保校园安全稳定和国家相关政策的落实到位。

    随着疫情防控工作的进一步推进和防控效果的进一步显现,疫情防控形势不断好转,在学校疫情防控工作领导小组的领导和相关部门的配合下,资产管理处将进一步强化担当、落实责任,与全校师生和广大商户一起努力,争取全面复学复工的那一天早日到来。

 

关闭

 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策制度 | 工作流程 | 下载专区 | 采购调剂 | 支部建设 | 信息反馈 

江苏海洋大学资产管理处   版权所有